О фестивале Юниор лиги КВН Московской области 2017

О фестивале Юниор лиги КВН Московской области 2017

Сначала думала сделать большой красивый текст о фестивале Юниорки. Но потом решила сделать так: краткие заметки для команд о них самих по следам выступлений и просто блиц-абзац из впечатлений. 

«Литреc», Истринский район
Открывали игру. Ребят, а вы кайфовые. Чуток не хватило до кубка! Выход с шутками про татар и евреев — смешно. Номер про Баскова прекрасен, ровно как и актёр там. А за «Человеком-кредитом» и «Человеком-здравым смыслом» было интересно наблюдать. Кстати, у «Человека-кредита» актёрка тащит (смайл). 

«Дай пять», Воскресенск, школа №18
Так, ваш самый юный актёр очень мил. А вот девочка-конферанс (возможно, и капитан) немного чересчур. Недорепетировали, путали слова. Спасло обаяние и непосредственность самого юного вашего актёра. 

«Трудный возраст», Красногорск
Толстовки — хороши. Как и вы в школьных темах. Больше шутите туда: на темы, которые вам свойственны и интересны: про учёбу, мальчиков и вот эти девчачьи соревнования. Веришь вам, поэтому и смешно. 

«Фиаско», Воскресенск, школа №2
Выход с игрой на синтезаторе и танцами — огонь. Потом подрассыпались, видимо, из-за того, что только начинаете играть. Ну, всё впереди. Кстати, узнавашка про учителей смешная. 

«Антураж», Воскресенск, школа №20
Классное зелёное платье. Неотрепетированность. К сожалению, всё. 

«Доширак», Лотошино 
Глеб, а ты крутой! Затмил уже познавшего успех в Подмосковке Андрея. Честно, ждала баттл между вами. Особенно после такого вокала Андрея и выхода Глеба с фразой: «Кому рыба нужна?» Дерево и гнездо тоже смешно. А девочка у вас такой персонаж прикольный — пишите больше и на неё. 
И вот это на уходе: «Он мой волшебник, он мой клад, самый вкусный Доширак» — забавно и запоминаемо!

«Так точно», кадетская школа
Самое смешное было, когда вы бросились чистить ботинки ведущему и жюри. И реакция вашего главного на макияж девчонки. Видимо, переволновались ещё. А ну, отставить! И вперёд штурмить шутки да репетировать. 

«Зеленоградские белки», Зеленоград
«Звезда» у вас смешная: и в линейке, и в в роли блогеров номере про школу. Докрутили бы на парня с зелёными волосами. 

«Фабра», Красноармейск
Черновато по юмору. Самый запоминающийся момент: парень, который отыграл очень впечатлительную девушку — и номер весёлый, и отыгрыш хорош. Ещё форма у девчонок красивая. 

«Амбиции», Воскресенск, школа №7
Ход с сериалом на ТНТ и вставками в «Оно» — зачётно. И шутки прям смешные были! Вот про «два мэра уже прошли», например. А ещё у вас самая смешная двойная шутка игры была. Ловите:
— А ты точно медиум?
— Нет, блин, эсэчка. 
— Что это?
— Это шутка!
А номер про школьную астрономию — хоть в Вышку. И да, ребят, а поехали в Литву?

«Лучше некуда», Воскресенск, школа №4
Девчонка-фронт напомнила моё КВНовское амплуа: строить команду. Вообще, такая роль мне не по душе, но у тебя так искренне это получилось! Запомнилось: объявление команды в стиле «Что? Где? Когда?», блок со схематичным Чумаченко и кода. И ещё привет маме в зале)

И напоследок те, кому в графе протокола «Отметки», я нарисовала сердечко — «Ноу нейм» из Куровского
Благодарю за такое внимание к моей персоне! [Они меня на сцену пригласили, шуточек на квновские репортажи накидали и цветы подарили.] было очень приятно! Но визитка, похоже, была лишней)
Напишите выверт на своего конферанса: он половину приветки выходил со стулом в руках, а потом резко без. Было непонятно. Про пацана, которому платят деньги родители других детей — смешно. Отбивку вашу мы тоже отметили! Скиньте, а. 

И что я хотела сказать своим репортажем...
Команды, ребята! Вы молодцы уже потому, что выходите на сцену. Но чтобы всегда получать аплодисменты, любовь и смех от зрителей, нужно много работать. Много думать о шутках, много репетировать, много смотреть на других и учиться у профессионалов. И вот ещё. Здесь нужно думать не об одном себе, а о всей команде. Сразу видно, когда один человек зазнаётся — это плохо и некрасиво, это не команда.

Так что, пишите, репетируйте и дружите. Как правило, успешные команды КВН работают на телевидении вместе. 

Радостная Аня Дей.