Итоги 2016 года от руководителей Региональной Подмосковной лиги

Итоги 2016 года от руководителей Региональной Подмосковной лиги

Уходит непростой и неоднозначный 2016 год, хочется ввести такую традицию, отчитываться за то, что сделано в этом году и, немного поделиться планами на следующий.

Вместо пролога:

Наверное, самое важное событие со всех точек зрения — это переезд в Королев. Можно долго рассуждать и ломать копья на тему, правильно или нет было переносить Подмосковку, и уже много сломано копьев, но, так или иначе, она в Королеве, а нам всем надо сделать вывод, что ничего нельзя загадывать и планировать.

Королев — удобен по расположению и размещению командам, адекватен в плане организации и благодарен в качестве зрителя. Над остальными вопросами мы все еще ведем работу и будем вести, ибо ее крайне много. Основной вопрос повестки дня — финансы, ДК, уровень команд. Количество Подмосковных команд. Хотелось бы в 2017 году остаться в Королеве,

Глава 1. Что получилось:

Собрать большое количество команд. В Регионалке стартануло 16, в Первой лиге — 34. Это хороший показатель. В следующем году будем работать на еще большие числа.

Провести более 20 игр. 20! Это игры и Первой и Региональной. При том, что это всегда почти полные залы, большое количество организаторов, согласований и решений!

Собрать полный зал. Это важное достижение для города, где лиги до этого не проходило. 1/8, 1/2 — это сдвоенные и будние дни игр. Тем не менее. Это указывает на высокий уровень производимого продукта.

Снять игру. Пусть финальную, пусть долго монтирующуюся, но, это уже прецедент. В Первой лиге МО уже год снимается весь сезон, и, это сделано больше для обучения командам. Задача стоит такая же — снимать все игры сезона!

Сохранить состав редакторов. За последние 2 года мы нащупали оптимальную форму работы в редакторской связке и это крайне важно для команд. Опыт и видение ситуации позволяет нашим выпускникам прыгать, как в телевизор, так и попадать в финал ЦЛМиП.

Дружная лига. Мы стремимся к статусу самой дружной лиги. Таких лиг немного. Мы пропагандируем дружбу и взаимовыручку между командами, соперничество, исключительно в игре и на сцене. Мы стараемся поддерживать команды и всегда даем шанс на исправление ошибки.

Привести в порядок отношения между Первой лигой МО и Подмосковкой – работать в одном направлении и поднимать совместные мероприятия. Впервые прошел летний кубок Первой лиги, где некоторые команды показались очень здорово.

Получилось провести два больших областных мероприятия — Школа КВН Московской области на форуме «Я — гражданин МО» и Кубок КВН Губернатора Московской области. Бессонные ночи Иры Токаревой не прошли даром.

Глава 2. Что не получилось.

Много чего ;). В основном, это денежные вопросы, с которых, собственно, начинается вся движуха, но мы ищем разные варианты. И самое главное — мы не говорим, что нас все устраивает и нам все нравится. В планах, сделать Подмосковку самой крутой Регионалкой. Все остальное — это этапы достижения! Работаем.

Глава 3. Первая лига Московской области:

Кто-то если еще не понял — это фарм-лига Регионалки. Здесь команды готовят не только к сцене КВН, сложным будням заездов и работе в цейтноте. Здесь готовят команды, как проекты, чтобы можно было выходить на более профессиональный уровень и отходить от самодеятельности. Это касается и организации внутри команды, и готовности к финансовым затратам и большим проблемам, которые ждут впереди.

Все команды Подмосковья, которые еще не играли в Регионалке, но хотят профессионально развиваться в КВН, приглашаются всегда в Первую лигу. Скоро мы объявим, что дивизиона Первой будет 4, и будет так же еще много сюрпризов.

Глава 4. Школы КВН, семинары, форумы:

Мы в 2017 году планируем развивать сетку школ КВН. Через интернет, через города. В любом случае – задача: популяризировать КВН и правильно(!) подходить к этой игре. В феврале пройдет большая школа КВН, дальше пройдут школы для Первой лиги, планируем школу для команд Регионалки. В любом случае, планов и идей в этом направлении много.

Мы всегда рады предложениям, пожеланиям и идеям со стороны городов и команд. Всегда готовы передать опыт накопленный годами и в школах КВН и на площадках игр и на лигах, совершенно разного статуса.

Вместо эпилога:

2016 год показал нам, что нужно опираться только на себя. Мы не должны зависеть ни от каких факторов. Мы не должны дотягивать до условий, что чье-то решение может повлиять на то, будет ли существовать нормальный КВН в Области или нет. Мы поняли, что мы должны активнее помогать друг другу и развивать. Сегодня нет понятия Воскресенского КВН, Солнечногорского или Королевского. Есть понятие областного. Где-то хорошо со зрителями, где-то со съемкой, где-то много волонтеров. В любом случае, это все — одно целое. И мы меняемся опытом, дискутируем и имеем конструктивный диалог. И делается это все, для больших задач — рождение и развитие особой культуры КВН в регионе, которая будет иметь для нас всех историческое значение! Мы любим КВН, любим всех, кто имеет к нему отношение. Давайте делать его вместе!

Всегда на связи с вами, Ирина Токарева и Сергей Чумаченко.