Онлайн-репортаж первой 1/4 финала Региональной Подмосковной лиги КВН

Онлайн-репортаж первой 1/4 финала Региональной Подмосковной лиги КВН

Играют:
«Сборная идиотов имени Ф.М. Достоевского», Чеховский район
«Артбакс» РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва
«Девчонки», РГСУ, Клин
«Новая Сборная», МГОТУ, Королёв
«Сборная Журавлиного края», Талдом
«Сборная г.о. Мытищи», Мытищи

Конкурсы: приветствие, фриатлон, музыкальный номер

В жюри:
Игорь Афонин - крёстный отец Подмосковной лиги
Ксения Шпилёва-Рожкован - чемпионка Подмосковной лиги, та самая "Бомбалейла"
Степан Лукин - МЕГА МАСИ
Сергей Тугушев - ведущий Первого канала
Елена Серова - космонавт, герой России, депутат ГД

 

Вчера в КВНовские семьях прибыло!
Наш постоянный член жюри и вице-чемпион Паша Журавлёв (в этот раз его не будет на играх по уважительной причине) и Юлия Никитина поженились! От всей Подмосковной души поздравляем вас, ребята! Замутите КВНовскую династию, а)

 

Ох, какое начало! Какое начало!
Это я о видео, открывающем игру.


Королёв, пошумим???
Если вы на игре, вы поймёте. Если нет - скоро увидите.

В общем, Аня Дей на связи, начинаем!!!

Первые в приветствии - «Сборная Журавлиного края»

"Журавли" качают!
Необычно подвязались к "Полетели" - вышли с ракетой "Восток-1" (на такой Гагарин в космос летал). Забавный коротыш про качков и шампунь, в составе которого протеин. Открытие третьего талдомского светофора - массовый номер, где флагов Талдома больше, чем людей - красиво и остросоциально. 

«Сборная идиотов имени Ф.М. Достоевского»

В начале несколько каламбуров - тихонько. Выход представитя городской администрации с шуткой про реновацию - уже веселее. Фронтмен немного забивает слова, потом чуток запинается конферанс (это девушка, у которой нет парня и мозгона выносит зрителю). А потом она взяла и захватила власть в команде. Заинтриговала?! Во-во!
Актуальная шутка на парк Зарядье и "бесплатные" растения. Хороший номер про выбор портрета Путина. 
И вот же ж! Наконец команда пошутила про свою форму! (А выступают они в белых рубашках и оранжевых жилетках). Короче, вывели гастарбайтера в похожем виде. 

«Сборная г.о. Мытищи»
Ах, какие у них болельщики! (хорошо, что я сижу не в их секторе, немного бы оглохла). В общем, они самые громкие сегодня :) 

Смешной выходной персонаж - 30летняя женщина. Просто она в университет поступила, а потом... декрет. Не один.
Весёлый коротыш про трудовика и некоротыш про тамаду, которая продавец в электричке. Ай, какая актриса их новый выходной персонаж!
Добротное приветствие! А я шлю персональный привет Вове Семыкину (не лично, так здесь:) и ещё раз отмечаю находку с 30летней женщиной (актёрище ты, молодец!)

«Девчонки» 

Любители КВНа, вам нужно знать, что в этой команде играет подмосковный Богдан Лисевский. Её зовут Лера - запомните. Но в этой команде ещё и Даша смешная, и Алина. Разрывают девчонки. Ой, вы просто нектар сегодняшней игры!

Вот такие весёлый угрозы у Даши к Лере:
- Я удалю у тебя все каналы, оставив только "Спас"

- О, Господи!

И спасибо за стёб методистов по воспитальной работе. В смысле, смешно было.

Вот ещё, похоже, что эту фразу я буду говорить ближайшее время:
- Мы ещё очень молоды...
- ... но со временем этот недостаток обязательно пройдёт
 

 «Новая Сборная»

Бодрое начало, где рулит Лена - у неё дед прапорщик. Актуал про Ю.А. Копцика (он недавно сбрил усы), которого не узнали на проходной в администрации. Сюр про покупателя, которому понадобилась помощь продавца-консультанта. Смешной номер про общение мамы и дочери в ватсапе (Червякова - характерная артистка! - этот пост не проплачен, этот пост от души). И финалят местной темой про стройку "Олимпийца".
- Юрий Анатолич, ради любви прошу, достройте!

«Артбакс» 

Творческое объединение "Артбакс" на сцене. И знаете, почему интересно смотреть эту команду? Ведь известно, что она сыграет чисто в своём стиле? Потому что знаешь, что они удивят. И удивляют, смешные черти! Несмотря на неудачные прогоны и нервотрёпку на прогонах, удивляют и смешат всё равно. 
- А что здесь стул делает?
- Это стул для Олега. Вы Олег?
- Нет
- Вот и стойте

Мне кажется, я знаю, какие парни запали в душу девчонкам в зале... Да, как и в том сезоне - это "Артбакс"

 

Оценки за приветствие:

«Сборная идиотов имени Ф.М. Достоевского», Чеховский район - 4
«Артбакс» РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва - 4,6
«Девчонки», РГСУ, Клин - 5
«Новая Сборная», МГОТУ, Королёв - 4,4
«Сборная Журавлиного края», Талдом - 4,4
«Сборная г.о. Мытищи», Мытищи - 4,6

Второй конкурс - фриатлон.

Как в Премьер лиге в полуфиналах и финале этого сезона. Команда читает шутку или поёт карапулю, жюри сразу показывает зелёный или красный "свет". Если зелёного больше - плюс 0,2, красный - команда остаётся на месте. Но начинаем с 0,4.

Идиоты - красный
Журавли - зелёный
Девчонки - зелёный
Мытищи - зелёный
Королёв - красный
Артбакс - красный

Идиоты - зелёный
Журавли -зелёный
Девчонки - зелёный
Мытищи - зелёный
Королёв - красный
Артбакс - зелёный

Идиоты - зелёный (0,8 балла)
Журавли - зелёный (у них 1 балл. Поэтому это крайний круг на сегодня)
Девчонки - зелёный (тоже 1 балл)
Мытищи - красный (0,8 балла)
Королёв - красный (0,4 балла)
Артбакс - зелёный (о,8 балла)



Третий конкурс - музыкальный номер

Знаете, в чём вышел на сцену «Артбакс»? В кожаных куртках и под "Дискотеку Аварию" поют про то, что мужчин тоже надо защищать. Как и женщин. Ведь, мы воруем еду из тарелки, форма полицейского на нас выглядит сексуально, а на самих полицейских нет. Короче, быть мужиком, по версии команды, сложно. Конечно, есть слом: они подкаблучники и очень любят своих девушек и стараются для них. 

Зашли? Зашли!

«Сборная Журавлиного края»

Отмечали день рождения сокомандника и оказались... почти в фильме ужасов. Голос даёт им задания, если выполнят - выберутся. Интересно, но не очень смешно, правда. 

«Сборная идиотов имени Ф.М. Достоевского»

- Посвестим?
В общем, это команда показывает "Играй, гармонь" на ютубе. Версус баттл в деревне, в общем. Зачитывают рэп, правда, немного забывают слова. Просели в середине, но к концу с помощью громкости стиха вытащили себя.

«Девчонки»

Показывают клинику пластической хирургии в Клину. Лера-врач, Даша-безмозглая жена (ну ей по номеру будут мозги ставить), Алина-суровый муж. У меня, похоже, температура - я немного отключилась (есть чем быстро вылечиться? несите, я ещё и завтра буду в Королёве), и мне показалось, что номер просел, но зал внемлет команде. А включилась я, когда Даша, ох, как запела! В общем, слабее, чем их приветствие, но всё ж весело было. (не серьёзно, есть чем быстро вылечиться?)

 

«Сборная г.о. Мытищи»

Эта игра открыла сразу несколько прекрасных актрис (я про них написала выше), в том числе и в этой команде. Ага, образ 30летней здесь вновь крупным планом. Школа танцев с парой, в которой она и её муж (снова привет, Вова Семыкин. Ты, кстати, тоже всё больше актёрски открываешься - красота!). Отдельное спасибо за "ваш танец" под "Dont speak". Хороший номер!

 «Новая Сборная»

Оооо! Да они здесь концерт Егора Крида устроили! Ну то есть мы смотрим на зрителей, которые прям перед оградой на концерте. Разговоры фанаток (и фанатов) Егора, включая самую главную. Когда она приходит, концерт заканчивается. Массовый и красивый по картинке номер. Но что-то меня снова поднакрыло и я чуток выпала, сорри (несите лекарства, завтрашний онлайн надо спасать!) А Королёв - молодец, ну я про команду сейчас. За "Туманы" Макса Барских на откате после "Невесты" Егора Крида - отдельный спасибос!

 Оценки за музномер и итог игры:

«Сборная идиотов имени Ф.М. Достоевского», Чеховский район - 3 / 7,8
«Артбакс» РЭУ им. Г.В. Плеханова, Москва - 3,4 / 8,8
«Девчонки», РГСУ, Клин - 3,2 / 9,2
«Новая Сборная», МГОТУ, Королёв - 3,6 / 8,4
«Сборная Журавлиного края», Талдом - 3 / 8,4
«Сборная г.о. Мытищи», Мытищи - 3,8 / 9,2

В полуфинал прошли те, кто выше выделен болдом. Доборы возможны. Следите за завтрашней игрой - расскажем.

Любители КВНа, честно, это была смешная игра! Игра с открытиями, удивлениями, разочарованиями и смехом. Говорят, завтра будет также... или лучше... или приходите сами... или читайте онлайн здесь же. Или всё вместе. Да, лучше всё вместе. Всё, я попробую молниеносно вылечить чёртову осеннюю простуду (присоединяйтесь, тут помощь важна!) И до скорого. А оно - завтра. 

Аня Дей.