Традиционный отчет от руководителей Подмосковной лиги КВН 2019

Традиционный отчет от руководителей Подмосковной лиги КВН 2019

Стало уже доброй и хорошей традицией, писать отчет о том, что было в году минувшем, как появление селебрити на финале Первой лиги Московской области (в 2018 году — Елена Борщева, в 2019 — Светлана Пермякова), или участников сборной города Егорьевска на финалах Подмосковки. В этом году мы чуть-чуть поменяем формат отчета и сделаем его в форме «вопрос-ответ».

Что нового?

Мы провели, в 2019 году, более 25 игр самого разного уровня. От Юниор-лиги, до Кубка губернатора, в котором был ведущим Михаил Галустян. Мы возродили «Летний кубок» — славную подмосковную КВН-традицию. Мы, наконец-то, сделали очень крутую школу КВН на 120 человек, в Парк-отеле «Олимп» с чудесными условиями и отличной атмосферой.

В сезоне 2019 года приняло участие 65 команд, в разных лигах:

— Юниор-лига Московской области — 21 команда;
— Первая лига Московской области — 32 команды;
— Подмосковная лига — 12 команд.

Города-участники: Королев, Коломна, Егорьевск, Ступино, Воскресенск, Орехово-Зуево, Луховицы, Куровское, Ступино, Наро-Фоминск, Сергиев-Посад, Истра, Москва, Серпухов, Красногорск, Жуковский, Дубна, Подольск, Мытищи, Клин,

Очень хочется, чтобы к КВН-движухе присоединились Чехов, Балашиха, Реутов, Химки, Волоколамск, Подольск и другие.

Мы прокачиваем Юниор-лигу. В сезоне 2018/2019 команда «Не суть» Москва, ставшая чемпионом, попала в Общероссийскую Юниор-лигу. Сейчас там работают молодые и перспективные редакторы. В том числе и чемпионы Подмоскосковки.

А какие есть успехи у Подмосковных команд?

  • «Улица Плеханова» РЭУ им. Плеханова — чемпионы Первой лиги МС КВН;
  • «Девчонки» Клин — чемпионки Центральной лиги «Поволжье» 2019;
  • «Сборная Подъезда» Луховицы — Чемпионы Рязанской лиги КВН;
  • «Маме понравится» Видное. Чемпионы Рязанской лиги КВН;
  • «Сборная города Егорьевска» Полуфиналисты Центральной лиги Москвы и Подмосковья;
  • «Очень сборная» РЭУ им. Плеханова — полуфиналисты Центральной лиги Москвы и Подмосковья;
  • «Батя против» Коломна, чемпион Подмосковной лиги.

А есть еще группа команд, которые уже стоят рядом с большими достижениями. И в следующем году, уже именно они, будут стараться взять вершины.

Какие-то нововведения, что-то интересное будет в следующем году?

Сейчас есть два проекта, на стадии реализации, не очень хочется их заранее палить, но мы их будем презентовать. Из пасхалок, можно сказать, что мы попробуем развернуться немного в ютубе.

Сейчас активно прорабатываем систему поощрения команд, чтобы чемпионы Подмосковки могли поехать в Сочи, в том числе, посодействовать чемпионам «Летнего кубка» и «Кубка губернатора».

В Первой лиге Московской области открывается новый дивизион в Серпухове. Так сказать, возвращение легендарного Серпуховского юмора!

Самой богатой на нововведения мы решили сделать Юниорку, ищем, тестируем разные вещи, пробуем, лучшее реализуем дальше.

Что со школой КВН?

Для нас — это очень важная часть лиги и мы очень надеемся, что проведем ее в феврале. Приблизительно в начальных числах. Если все получится, часть участников мы позовем бесплатно, а вообще, стоимость будет в районе 3800 рублей с человека, с проживанием и питанием, как и в прошлом году.

Очень многие выпускники школы КВН являются участниками Первой лиги Московской области, Подмосковной лиги и других лиг МС КВН.

Что-то будет в коде?

На самом деле, все это бы не получилось без тех людей, которым небезразлично все, что мы делаем. Хочется сказать огромное спасибо Главному управлению социальных коммуникаций Московской области и лично Андрею Димбицкому за работу, понимание и терпение.

Хочется выразить благодарность ребятам в городах: Евгению Клыкову, Сергею Исаеву, Александру Гусеву, Александру Шелякину, Дмитрию Силаеву, Дмитрию Володину, Михаилу Иванову, Алине Горбачевой, Алексею Новокшенову и многим другим!

Так же, всей орггруппе Подмосковного КВН. Вы все большие молодцы! Без вас бы не было ничего!

Всегда ваши:
Ирина Токарева и Сергей Чумаченко.