Традиционный отчет от руководителей Подмосковной лиги КВН 2021

Традиционный отчет от руководителей Подмосковной лиги КВН 2021

Очень странный сезон для Подмосковной лиги, очень странный год. Но ежегодный отчет обязательно должен быть. Поэтому, немного отвлечемся от подготовки к празднованию Нового года и прежде чем перейти к миниатюрам году 2022му, расскажем немного про год уходящий.

Начну с самого сложного — схеме сезона. В этом году мы столкнулись с большими трудностями, прежде всего с проведениями игр. Четкого и понятного регламента о проведении игр не было и нет до сих пор. Никто не знает, можно ли заселяться массово в гостиницы, сколько зрителей можно в зале, какие условия нахождения. Сколько человек. Нужны ли коды и сертификаты. И многое многое другое. Это создавало и создает большие трудности в подготовке к играм и их проведению. 

В 2021 году мы провели две стадии. К которым подготовка команд, мягко говоря, была только в названии. С прихода в Подмосковную лигу, я каждую секунду придерживаюсь правила: в нашей лиге команда должна что-то получить и, желательно, значительно прокачать свои скилы. Юмористические, организационные, финансовые. Нашей задачей, основной, до сих пор является подготовка команд к Центральной лиге и выше. В таких условиях, это сделать крайне сложно. Но мы сыграли две игры, в одной было девять команд, а во второй — семь. Со своей стороны, мы постарались сделать все, чтобы эти игры состоялись. Здесь, хотелось бы искренне поблагодарить Юрия Анатольевича Копцика. Ему, совершенно точно, небезразлична Подмосковная лига и в течение всего года он делал многое, чтобы она продолжала жить. 

Первая лига Московской области, как любимый сериал, который закончился в 2020 году. Все мы ждем с нетерпением нового сезона, но в этом году его не было. Города готовы принять, команды готовы играть, нет самого главного — денег на запуск). А ведь Первая лига подарила области и Подмосковке очень много ярких команд. Надеюсь, в следующем году, мы будем вспоминать отсутсвие в году Первой лиги, как погрешность, в связи с ковидом и улыбаться. 

Юниорка отыграла две стадии. Фестиваль и Первую стадию. Закончилась она в апреле. Команда «Шестеренки Steam» из Красногорска, участник сезона, сгоняла на фестиваль в Анапу, где отлично себя показала. Больше мы не смогли провести, по тем же причинам, что и Первую лигу. Надеемся, что в сезоне 2022 все поставим на ход. 

Немного о Московской области в мире КВН. Команда «Имени меня» Королев — серебряный призер Высшей лиги КВН сезона 2021 года. 

Команда КВН «Девчонки» участницы проекта «Суперлига» на СТС. 

«Сборная города Егорьевска» бронзовый призер Премьер-лиги КВН 2021 года. 

«Сборная города Видное» участник Международной лиги. 

«Тугеза» МГОУ — бронзовый призер Центральной Юго-Западной лиги. 

«Третье дыхание» Богородский г.о. — серебряные призеры Официальной Рязанской лиги. 

В общем и целом, в Подмосковье сегодня, в городах работают разные лиги и каждая из них по-своему интересная и особенная: Серпухов, Истра, Ступино, Мытищи, Королев, Егорьевск, Коломна, Дмитров, Куровское и другие. Они проводят сезоны, мы стараемся освещать.

Хотелось бы поблагодарить отдельно всю нашу команду: Васю Мохова, Алину Киритив, Анну Дееву, Марию Масик, Темура Плугарева, Полину Молодкину, редакторов, которые искренне и без оглядок на проблемы в лиге, работали с командами и делали свою работу. 

Отдельная благодарность за нововведения и эксперименты: смм Серпухова, креативную группу Коломны, Королёвскую лигу, Мытищинскую лигу, Егорьевскую банду. 

Так же спасибо Администрации города Королёва за понимание и содействие. Технологическому университету Королёва за неизмеримую помощь в организации. И всем молодежным центрам и отделам, кто развивает и поддерживает КВН в своих городах. 

Искренне надеюсь, что это будет не последний отчет Подмосковной лиги и следующий год подарит нам много новых открытий. 

С наступающим Новым годом. Давайте играть в КВН и любить то, чем мы все с вами занимаемся. Спасибо, что вы есть, надеюсь увидиться в новых сезонах!

Всегда ваши, Сергей Чумаченко и Ирина Токарева.