Информация для команд, которые выезжают в Сочи на КиВин-2020

Информация для команд, которые выезжают в Сочи на КиВин-2020

Итак, если вы читаете этот пост, то скорее всего вы уже думаете, как уложить свои 12 минут выступления, которые полностью вас раскрывают и выделяют на фоне всех 600 команд фестиваля, в три с половиной минуты или в четыре с половиной. Как попасть во второй тур из неофициалки или удивить Сочи шуткой про дайнер или Деда.

Самое время немного отвлечься от репетиции, добивок номеров, коды про сочинское такси, море и армян, и познакомиться с некоторыми правилами или рекомендациями, чтобы поездка на Сочинский фестиваль команд КВН не оказалась для вас комом даже, если она у вас не первая.

Погнали, как обычно по списку, ибо пока удобнее этого, как и открывать игру местной поющей командой, еще никто не придумал:

1. Как ни странно, но проверьте правильность заполненных билетов, оплату гостиницы и оргвзноса. Лучше несколько раз и что бы это сделал не один человек. На моей памяти, разворачивали в аэропорту из-за неправильной цифры в дате рождения или опечатке. По факту заезда, будет большое количество команд и пассажиров в аэропорту, конкретно вашу проблему с учетом ваших ошибок решать будут неохотно и очень долго. Будет потеряно очень много нервов уже в начале фестиваля. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА ПАСПОРТ!

2. Зарегистрируйте команду и получите свои бейджи. У каждого капитана и директора есть все инструкции от ТТО АМиК. Не надо идти на регистрацию всей командой. Отправьте капитана, администратора, руководителя по КВН в вашем городе (нужное подчеркнуть, последнее — вычеркнуть). Если вдруг нужно будет появиться всей командой, он вам сообщит. Бейджики носите ВСЕГДА НА ГРУДИ, чтобы вас было легко идентифицировать не только охране, но и другим командам. Возможно вас будут искать.

3. По приезду в Сочи и после удачного заселения, составьте план работы, желательно с таймингом, на ближайшие дни до самого вашего выступления. В план должны входить репетиции, питание, свободное время, прогулки. Репетиции должны занимать большую часть вашего пребывания до выступления. После выступления можете расслабиться и окунуться во все грехи Сочинского фестиваля, периодически тратя время на выбор лиги в 2020 году и составление плана работы на год, поиска финансов и прочее.

4. Показывайтесь одному редактору. Большая ошибка среди ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ команд, которая будет практиковаться и в 2к20, это показ всем, кому только можно — и своему редактору, и Гуликову, и Донских. Если последние двое могут послать подальше и будут правы (если вы не работали с ними в сезоне), то некоторые активисты иногда сами ходят по коридорам гостиниц и предлагают свои услуги редактора. Денег, конечно, с вас не возьмут, но вероятность того, что вы домой уедете даже без рейтинга, очень велика. Помните правило: единого рецепта успеха на Сочинском фестивале нет, кроме бессонных ночей и бесконечных репетиций.

Показываться надо только тому редактору (или тем редакторам), с кем вы работали весь сезон. Кто вас очень хорошо знает и может дать нужный совет. Не старайтесь попасть в Сочи к известным редакторам: помимо того что они почти все время сидят на просмотрах первого тура, они еще и смотрят команды своих лиг. Их ресурсы не бесконечны, а еще, с какого, они должны вас смотреть?)))

5. Снова про репетиции. Этому в посте уделяется большое количество времени, потому что на моих глазах сыпалось огромное количество опытных команд, которые выходили на сцену «Жемчужины». Зал, пересмотревший и в сезоне, и уже на фестивале, КВНа, юмора и шуток, будет вас воспринимать тяжело, если вы не команда Премьерки или Вышки, если вы не шутите над КВН и не показали что-то очень неожиданное. Поэтому, не получая реакции на свой юмор, команды начинают плыть по тексту, забывают слова, сыпятся там, где в полуфиналах своих лиг просто блистали.

Поставьте свое время в тот тайминг, который указан для вас в регламенте: Централки 4,5 минуты, Официалки 3,5 минуты. Лучше показать два хороших номера, где есть три-четыре шутки, чем показывать минуту после того, как сработает секундомер. Естественная система отбора, в виде редакторов всех центральных и телевизионных лиг, за столом перед сценой, очень редко дает сбой. Это профессия людей, и они работают в своей сфере уже много лет. Отличить годную шутку от вторяка они в состоянии. Не занимайте впустую их время. Когда настанет пора вам показать 6-7 минут, вы сами это поймете. 

6. Решите все бытовые вопросы: еда, перекусы, форма, одежда, средства гигиены. Каждая мелочь будет влиять на ваш результат. Посмотрите заранее магазины, торговые центры рядом с гостиницей. Столовые, узнайте, где неплохие цены. В районе «Светланы», например, очень много магазинов и столовых. У «Маринса» только «Белые ночи», у «Жемчужины» – набережная с магазинчиками.

7. До выступления показывайтесь редактору хотя бы два раза в день. Если все будет нормально, он сам вам скажет. Текст нужно, по-хорошему, очень сильно загнать себе под корку для того, чтобы вы его не забыли в случае чего. Лучше помучить себя до выступления, чем потом гнобить себя весь оставшийся фестиваль.

8. Спланируйте свой бюджет на весь срок пребывания. Как правило, занять денег очень сложно на фесте, и почти не у кого. Все приезжают сливать туда деньги и очень редко, кто везет огромные суммы, рассчитывая на вас и таких, как вы.

9. Решите вопросы с телефоном и интернетом. Положите больше денег на счет. Очень важно оставаться на связи. Родители будут переживать, в чатах и беседах проще координироваться. Плюс, можно, например, следить за онлайном на апликухе (гуглите), чтобы не пропустить свою очередь. Идеальнее всего, быть за сценой уже команд за шесть. Иногда команды пропускают свою очередь.
Из такси, самые удобные и экономичные – яндекс.такси и рутакси (качайте приложения и регистрируйтесь). Узнайте у своего оператора условия пребывания в Сочи (Краснодарский край), предусмотрите все расходы.

10. При всей сложности и скучности пунктов, Сочинский фестиваль – это кайф, прежде всего. Это возможность показать себя, посмотреть других. Поставьте себе задачу уже сейчас, от нее и отталкивайтесь. Попасть в Официалку или Централку – покажите лучшее и без косяков. Попасть во второй тур – работайте плотнее с редактором, у которого есть опыт и слово, при выборе команд второго тура.

Очень рекомендую, после вашего выступления, намутить проходки на первый тур. Посидеть несколько часов, записать в телефон вещи и ходы, которые вам кажутся интересными, посмотреть, что вызывает смех у людей, кто занимается этим профессионально. Да и просто посмотреть на разнообразие команд КВН.

11. Обязательно заведите беседу в телеграме, вк или вотсапп для оперативного информирования. Подключитесь к беседе вашей лиги в Сочи. Там много чего можно будет узнать и найти, если вам нужен реквизит, массовка и прочее.

Сочинский КВН-фестиваль – это прежде всего атмосфера, возможность сплотиться с сообществом молодых юмористов и подняться вверх по творческому пути. Воспринимайте фестиваль таким образом, и у вас будет время и поработать, и хорошо выступить, и посмотреть все вокруг и хорошо потусить!

Успехов и высоких результатов каждому из вас. 

Информация для участников Официальной Подмосковной лиги:

Сергей Чумаченко: 8 (926) 440-86-60 – звонки, вотсапп, вк. Звоните по любому вопросу, в любое время суток.

Ирина Токарева: 8 (926) 339-76-51 – звонки по любому вопросу, не в любое время суток.

https://vk.me/join/AJQ1dyNR7guhuPSo8f4ACKxD – ссылка на беседу в ВК, где ошиваются все участники Подмосковного КВН на фестивале в Сочи-2020.

Если не дозвонились:

Полина Молодкина: 8 (915) 384-24-78