Салат из шампиньонов с яйцами. Салат с шампиньонами жареными

Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат из шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

С курицей

По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • перец с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
  3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
  4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
  5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
  6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

С жареными шампиньонами

Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л. по желанию;
  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
  2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
  3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
  4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
  5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
  6. Заправить по желанию сметаной.

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

С маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

С сыром

Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

С ананасами

Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • специи, майонез - по вкусу;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • белок яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
  3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
  4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
  5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

С фасолью

Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
  2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
  3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

С языком

Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
  3. На масле обжарить лук с грибочками.
  4. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
  6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

С кукурузой

Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

Ингредиенты:

  • майонез с солью – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – веточка для украшения;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
  3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
  4. Сверху украсить зеленью.

С крабовыми палочками

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
  2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

С копченой грудкой

С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
  2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
  3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

С кальмарами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Видео

Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль

Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу

Салат с шампиньонами и огурцами Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукол... Потребуется: 1/2 большого огурца, 150 г шампиньонов, 1/2 перца (я решила добавить), сухой укроп (в оригинале нет), 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. йогурта, пару веточек укропа, соль, перец, 1 луковица (опционно), винный уксус (опционно)

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня... Потребуется: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

Салат с шампиньонами Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие - 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая - 300 г, яйца - 2, сыр - для украшения, майонез - 2-3 ст. ложки

Салат из шампиньонов и яиц Шампиньоны отварить в подсоленной воде,охладить и нарезать ломтиками. Яйцо нарезать кубиками и перемешать с грибами,посолить.Все заправить уксусом и растительным маслом.Сверху салат посыпать зеленью петрушки или укропом. Потребуется: 300г свежих шампиньонов, 1 яйцо,сваренное вкрутую, 1ст.л.уксуса, 2ст.л.растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу... Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат с шампиньонами, капустой и ржаным хлебом На 1 порцию: 2 зубчика чеснока 3 ст.л оливкового масла ломтик ржаного хлеба 5 шампиньонов пекинская капуста (или листья салата) укроп 2 ст.л лимонного сока немного твердого сыра На тарелку выкладываем крупно порезанные листья капусты (или салата), можно посол... Потребуется: На 1 порцию: 2 зубчика чеснока, 3 ст.л оливкового масла, ломтик ржаного хлеба, 5 шампиньонов, пекинская капуста (или листья салата), укроп, 2 ст.л лимонного сока, немного твердого сыра

Салат с шампиньоны и сыром пармезан Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м... Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

Итальянский салат с шампиньонами 1-й слой. Помидоры нарезать кружочками и уложить на блюдо. 2-й слой. Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать пластинами (с ножкой) и уложить на помидоры. 3-й слой. Зеленый лук мелко порезать, уложить на шампиньоны. Смешать все составляющие для заправки (чеснок пропуст... Потребуется: 3-4 помидора, 200г сырых шампиньонов, 50-70г зеленого лука, для заправки: сок 1 лимона или 1-2 лаймов, 50г оливкового масла, 4-5 зубков чеснока, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Как приготовить салат с шампиньонами жареными - 15 разновидностей

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше "Российский")
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой - это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой - вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой - натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов "Вкусный"

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет "Пармезан")
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу

Приготовление:

  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор

Приготовление:

  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

Ингредиенты:

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат "Гнездо Глухаря"

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат "Подсолнух"

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

Для украшения:

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат "Подсолнух" готов!

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик "Зодиак"

Вкусный и легкий салатик "Зодиак" порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два - три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Сочным и питательным блюдом является салат с шампиньонами. Приготовить его можно к праздничному и буднему столу. Для сытного кушанья подойдет рецепт с мясом и ветчиной, а в качестве диетического блюда можно использовать овощной салат с маринованными грибочками.

С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Для салата с жареными грибами потребуются:
200 г свежих шампиньонов;
150 г майонеза;
4 яйца;
1 морковь;
1 лук;
200 г твердого сыра;
соль, перец;
сахар;
уксус.

Приготовление:

1. Первым слоем выкладывают тертую морковь в свежем виде. Ее солят, перчат и равномерно распределяют на плоской тарелке.
2. Далее морковь смазывают майонезом.
3. Лук нарезают полукольцами и поливают уксусом, посыпают солью и сахаром. Затем его мнут руками и выкладывают на морковь.
4. Грибы моют, обжаривают на растительном масле и выкладывают третьим слоем.
5. Затем смазывают их майонезом.
6. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают четвертым слоем. Солят, перчат, смазывают майонезом.
7. Сверху посыпают тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами готов.
Украшают блюдо помидорами черри и зеленью.

С маринованными грибами

Салат с маринованными шампиньонами получается легким и приятным на вкус. Его можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся:
150 г грибов;
150 г зеленого горошка (консервированного);
2 яйца;
зеленый лук;
80 г сыра;
2 столовые ложки майонеза;
перец, соль.

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую тарелку высыпают половину банки горошка.
2. К нему добавляют нарезанные маринованные грибы.
3. Вареные яйца нарезают кубиками и выкладывают в салатник.
4. К ингредиентам добавляют нашинкованный зеленый лук и тертый сыр.
5. Салат заправляют майонезом и перчат, аккуратно перемешивая. Солить его не обязательно.
Маринованные грибы можно купить в магазине или приготовить дома. Вместо майонеза подойдет сметана.

Салат «Грибная поляна»


Большую популярность приобрел слоеный салат «Грибная поляна». Благодаря эффектной подаче его часто ставят на праздничный стол. Чтобы его приготовить, потребуются:
500 г маринованных шампиньонов;
350 г куриного филе;
2 сырка плавленых;
3 яйца;
2 соленых огурца;
3 картофеля;
2 моркови;
1 лук;
майонез;
100 мл уксуса;
перец, соль;
зелень;
гвоздика.

Приготовление:

1. Отваривают куриное филе в течение 30 минут.
2. Варят клубни картофеля, яйца, морковь.
3. Лук нарезают полукольцами и заливают маринадом из воды и уксуса на 20 минут. Добавляют к нему перец, гвоздику.
4. В глубокую посуду выкладывают маринованные грибы целиком ножками вверх. Все последующие слои смазывают майонезом.
5. Вареную морковь трут и кладут сверху шампиньонов.
6. Выкладывают тертый картофель.
7. Следующий слой – маринованный лук.
8. Выкладывают нарезанное филе курицы, приправляют его перцем.
9. Посыпают тертыми сырками и выкладывают мелко нарезанные огурцы.
10. Затем кладут тертые яйца.
11. Емкость накрывают крышкой или затягивают пленкой.
12. Оставляют блюдо в холодильнике минимум на 4 часа.
Емкость аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают зеленью.

Закуска с фасолью

Оригинальная закуска с фасолью и грибами наверняка понравится взрослым и детям. Готовить ее очень просто. Необходимо смешать перечисленные ингредиенты:
400 г стручковой фасоли;
400 г грибов;
200 г фасоли белой или красной;
30 г лука;
зубчик чеснока;
подсолнечное масло;
соль, перец.

Закуску готовим с фасолью и грибами по следующему рецепту:

1. На масле обжаривают грибы, лук и стручковую фасоль.
2. Добавляют к ним зерновую фасоль, предварительно отваренную.
3. Все перемешивают и тушат 10 минут под крышкой. В конце добавляют зелень, соль, перец и измельченный чеснок.
Можно использовать консервированную фасоль с жидкостью.

С куриной грудкой и огурцами


Нежный салат с шампиньонами и курицей нравится хозяйкам за простоту приготовления и мягкий вкус. Для него берут следующие ингредиенты:
2 яйца;
1 луковица;
500 г грибов;
2 свежих огурца;
300 г куриной грудки;
1 банка кукурузы;
соль, перец;
зелень.

Рецепт:

1. Грибы нарезают тонкими пластинками.
2. Лук шинкуют полукольцами.
3. Обжаривают на сковороде поочередно грибы, затем лук.
4. Выкладывают продукты в тарелку и добавляют огурец, нарезанный брусками.
5. Отваренные яйца нарезают и складывают в миску.
6. В течение 30 минут отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками и добавляют ее к остальным продуктам.
7. С кукурузы сливают воду и высыпают в тарелку.
8. Салат заправляют майонезом, солят, перчат, посыпают зеленью.
Вместо грудки можно использовать куриное бедро. Его очищают от кожи и разделяют на косточки и мякоть.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Настоящий кулинарный шедевр получается из кальмаров, авокадо и грибов. Для приготовления салата потребуются:
200 г свежих грибов;
200 г консервированных кальмаров;
1 авокадо;
петрушка;
листья салата;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
2 столовые ложки винного уксуса;
соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Кальмары нарезают на небольшие полоски.
2. К ним добавляют сметану, йогурт. Солят, перчат.
3. Очищают авокадо от косточек и кожуры, нарезают на кубики.
4. Шампиньоны шинкуют на небольшие кусочки.
5. Смешивают грибы и авокадо, заправляют белым винным уксусом.
6. В широкую посуду выкладывают листья салата, на них – кальмары, а вокруг – шампиньоны с фруктом.
Этот рецепт прекрасно подходит для диетического меню.

С копченой курицей


Шампиньоны и копченая курица хорошо сочетаются между собой и с другими продуктами. Чтобы приготовить из них вкусный салат, берут следующие продукты:
300 г копченой курицы;
3 маринованных огурца;
банка красной фасоли;
300 г маринованных грибов;
майонез;
соль.

Приготовление:

1. Курицу и огурцы нарезают кубиками.
2. Крупные грибы разрезают.
3. Все продукты соединяют в салатнике с фасолью, перчат и солят.
4. Все перемешивают и заправляют майонезом.

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы: опята, рыжики, сыроежки.

Вариант с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной и грибами готовится легко и быстро. Потребуются следующие продукты:

200 г консервированных шампиньонов;
150 г ветчины;
3 яйца;
100 г плавленого сырка;
2 картофеля;
2 моркови;
соль;
майонез.

Приготовление:

1. Отваривают овощи в подсоленной воде.
2. Варят яйца вкрутую.
3. Картошку измельчают на терке и выкладывают первым слоем.
4. На нее кладут нарезанный зеленый лук.
5. Сверху помещают тертые вареные яйца.
6. Выкладывают грибы, порезанные пластинками.
7. Следующим слоем идет ветчина, порезанная кубиками.
8. Далее выкладывают тертую морковь и плавленый сыр.
9. Завершает салат слой майонеза.
Все слои промазывают майонезом. Салат с ветчиной и грибами украшают зеленью.

С крабовыми палочками


Любителям крабовых палочек стоит приготовить салат по следующему рецепту. Для него понадобятся:
600 г грибов;
400 г крабовых палочек;
5 яиц;
4 свежих огурца;
майонез;
лук;
петрушка;
соль.

Приготовление:

1. Грибы нарезают кусочками и жарят с луком.
2. Огурцы и яйца нарезают кубиками, крабовые палочки – соломкой.
3. Все продукты смешивают, солят.
4. Добавляют петрушку и заправляют майонезом.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Консервированный ананас прекрасно сочетается с грибами и курицей. Попробуем приготовить их этих ингредиентов салат. Понадобятся:
2 куриных филе;
банка ананасов;
2 яйца;
кукуруза консервированная;
80 г маринованных шампиньонов;
100 г кешью;
майонез;
соль

приготовление:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками.
2. Вареные яйца шинкуют и добавляют к курице.
3. Если ананасы кольцами, их нарезают кубиками.
4. Крупные грибы разрезают на 4 части.
5. Смешивают все продукты в салатнике, добавляют кукурузу и майонез, украшают орешками.
Есть еще один интересный рецепт салата с ананасами и грибами. Для него потребуются:
банка кусочков ананаса;
300 г копченой курицы;
80 г твердого сыра;
400 г грибов;
майонез;
соль;
зелень.

Рецепт:

1. В салатнике смешивают нарезанную кубиками курицу, кусочки ананаса.
2. Добавляют к ним обжаренные грибы, тертый сыр.
3. Заправляют салат майонезом.
Украшают блюдо зеленью. Для заправки можно использовать майонез, смешанный со сметаной.

Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны, маринованные по-корейски, являются отличной закуской. Их легко приготовить в домашних условиях. Это пикантное и в меру острое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. Для приготовления берут следующие продукты:
0,5 кг мелких шампиньонов;
1,5 л воды;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки уксуса;
2 большие ложки соевого соуса;
100 мл растительного масла;
1 столовая ложка приправы по-корейски;
чайная ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка кунжута;
свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

1. Воду наливают в кастрюлю, подсаливают и отваривают в ней шампиньоны в течение 15 минут.
2. Чеснок пропускают через пресс.
3. С грибов сливают воду.
4. Кунжутное семя подсушивают на сковороде до золотистого цвета.
5. На сковороде с добавлением масла обжаривают чеснок, специи и кориандр.
6. К грибам добавляют заправку из масла, специй с чесноком. Выливают уксус и соевый соус.
7. Шампиньоны перемешивают с ароматным маринадом, добавляют зелень петрушки.
Грибы по-корейски ставят в холодильник на 12 часов. За это время надо несколько раз перемешать шампиньоны, чтобы специи и уксус равномерно распределились по ним. Так легко и быстро можно приготовить вкуснейшую закуску.

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

Последние материалы раздела:

Врожденная глаукома Жалобы больных с ювенильной открытоугольной глаукомой
Врожденная глаукома Жалобы больных с ювенильной открытоугольной глаукомой

Ювенильная или юношеская глаукома среди других видов глауком встречается приблизительно в 3% случаев. Актуальность проблемы ее изучения...

Ботаника - это раздел науки о растениях
Ботаника - это раздел науки о растениях

Ботаника (от греч. botanikós - относящийся к растениям, botánē - трава, растение) наука о растениях. Б. охватывает огромный круг проблем:...

Юрий Корчевский - Бездна
Юрий Корчевский - Бездна

Юрий Корчевский Бездна. Первые после Бога © Корчевский Ю.Г., 2015© ООО «Издательство «Яуза», 2015© ООО «Издательство «Эксмо», 2015Многие совпадения...