Отчет руководителей Региональной Подмосковной лиги за 2017 год.

Отчет руководителей Региональной Подмосковной лиги за 2017 год.

Сегодня уже придет к нам новый, 2018 год. Он нам принесет и Чемпионат мира по футболу, и президентские выборы Владимира Владимировича Путина, да и много чего он нам еще принесет. Уже в январе мы узнаем, кто квалифицировался из Подмосковных лиг в какие лиги статусом выше, кто остался на прежнем уровне, а кто и вовсе – завязал с КВН. Потом будет и областная школа КВН в феврале, и фестиваль лиг Москвы и Подмосковья в марте. В общем –это все потом, за курантами, за шампанским, за мандаринами и отработанными новогодними корпоративами и загаженными съемными квартирами на Новый год. Нас же волнует год уходящий, о нем и поговорим.

2017, как бы это странно не звучало, был крайне сложен для нас, но в конце него, мы смотрим, все же, несколько успокоившись и немного восстановив нервы. Не вдаваясь в детали, скажем вкратце, каждую игру делали, как последнюю и это немного сбивало общий темп, настрой и уж, тем более, планы на будущее. Перестановки в ГУСК, изменения правил игры, постоянные проблемы – очень сильно потрепали и выбили из колеи, а работаем мы, всего лишь, второй год. В связи с этим многое не успели сделать, что очень хотели.

А хотели вот что:

Ну, во-первых, наш рабочий сайт. Мы его пока никак не доведем до ума с точки зрения актуальности информации. Не хватает ответственного и фанатичного человека, каким в свое время был на МОСКВН Ваня Богданов, чтобы занимался им плотно и постоянно следил за КВНовской кухней в области.  Мы готовы даже делиться будущей прибылью с сайта, самое главное, чтобы сайт и посетители могли видеть на нем полную картину того, что происходит на Подмосковных подмостках.

Видеоматериалы с игр. Изначально в сезоне, хотелось отснять все стадии, чтобы командам было что посмотреть и что подправить. Пока на стадии доработки и монтажа находятся полуфиналы Первой и Регионалки, а еще есть и финал. Как это решать в следующем году – для нас это большой вопрос, над которым мы думаем.

Отправка в Сочи редакторов и орггруппы. Мы, наверное, одна Регионалка, которая в 2018 году не привезет редакторов в Сочи, потому что, просто пока себе не можем этого позволить. Тут, как с алкашом-соседом. Все в курсе ситуации, все всё понимают, но ничего не могут сделать. Мы будем работать в 2018 году усерднее над этой проблемой, и верится, данный кризис мы преодолеем.

Что еще. Добавить декорации, вести видеодневник, позаботиться об охране во время игр, решить вопросы с микрофонами, сделать большой финальный банкет и всякие мелочи, которые очень много могут решить для команд, которые только собираются идти в Регионалку и Первую.

Но уходящий год, при всех этих вещах, все же, запомнился нам больше достижениями.

Ну, во-первых, в сезоне Первой лиги КВН Московской области стартануло 35 команд(!), из них, в финале сыграло 8(!). Рекорд даже для Первой Подмосковки. Каждая команда, игравшая в финале уже сегодня достойна Регионалки, а некоторые, даже смотрятся интереснее тех команд, которые начинали в 1/8, в Королеве.

Финал Первой лиги КВН Московской области 2017 в городе Королев.

В финале Регионалки мы принимали 7 команд, игра шла добрых два с половиной часа, но она стоила того. Был яркий и красочный финал.

Мы провели в феврале 2017 года очень крутую школу КВН, в которой появилась новая, очень действенная традиция. Участие в школе КВН стоит денег. Не по своей воле, конечно, но все это дало неплохие результаты. Все участники, которые приехали за деньги, стали финалистами Первой лиги КВН Московской области и Регионалки (перечислим):

  • Куровское (финалисты Первой);
  • Луховицы (финалисты Первой);
  • Клин (Финалисты Регионалки);
  • Дзержинский (выиграли 1/8, не смогли приехать на ¼ Регионалки по личным мотивам, но, процентов 90, тоже были бы финалистами);
  • Воскресенск (финалисты Первой).

В 2018 году будем снова проводить школу, надеемся, что она подготовит так же  к сезону команды и даст им бешеную мотивацию.

Школа КВН Московской области 2017 в Воскресенске.

Мы сделали тур-вояж по городам Московской области, в которых проводят КВН, вне систем лиг  Москвы и Подмосковья – Коломна, Егорьевск, Жуковский, Серпухов, Чехов, Красногорск, Пушкино, Сергиев-Посад, Мытищи и другие. Мы имеем почти полную картину того, как развивается КВН в городах, что он из себя представляет и, в какую сторону нам совместно работать. Это был очень продуктивный год с точки зрения нашей совместной работы, и мы надеемся, что наше присутствие поможет толкнуть КВН в городах все выше и выше.

Мы провели очень большое, крутое и очень важное мероприятие – Кубок КВН Губернатора Московской области. Мы собрали 28 команд с Подмосковья. Над творческой частью концерта, концепцией и материалом мы работали сами. Работали наши редакторы, орггруппа, администраторы. Телевизионную картинку делали ТТО АМИК. За что отдельная благодарность Евгению Титову, Стасу Агафонову и режиссерам телевизионного продукта. Получилось очень круто.

Финальное награждение Кубка КВН Губернатора Московской области 2017.

В этом году, на Кубке Губернатора очень сильно помог Дмитрий Николаев из Подольска. Потому что, разрулить вопросы с большим количеством зрителей, жюри и составить все это в одно динамично качественное мероприятие не так просто. В такие моменты иногда верится, что Подмосковный КВН – это единая семья. Или, по крайней мере, организм, в котором важны все. Это определяется не общими тусовками в Сочи и пансионатах, а в сложных и качественных концертах. Видно, как растет орггруппа, команды, насколько серьезно и ответственно все подходят к работе.

Мы запустили Юниор-лигу Московской области в Воскресенске. Это мега-событие для Подмосковья, в котором приняло участие 18 команд. Во-первых, она стала официальной Юниор-лигой, входящей в состав Всероссийской Юниор-лиги КВН. Во-вторых, команды там играют полноценный сезон: фестиваль, ¼, ½ и финал. Возраст участников от 10 до 19 лет. Можно с уверенностью сказать, что именно эти люди в будущем будут представлять Подмосковный КВН. И то, что сегодня они учатся играть даже сложные конкурсы – это дает сильный толчок всему Подмосковному КВН.

1/4 финала Юниор-лиги Московской области 2017-2018.

Что хочется сказать в конце.

Подмосковный КВН – это всегда надежды. Он существует, как команды Московской области в Вышке. Не благодаря, а вопреки. Но мы живем надеждами. И мы делаем все, чтобы эти надежды сбывались.

Мы надеемся, что команда КВН «Имени меня» и команда КВН «ЗиО» Подольск попадут в телевизионный формат в 2018 году на Первый канал. Мы надеемся на телевизионный формат для команды КВН «Мама дорогая!». Мы надеемся, что наши выпускники, коих уже не мало, на фестивале в Сочи 2018, возьмут достойные результаты и попадут в те лиги, в которые они хотят.

Мы надеемся, что в систему лиг, в 2018 году войдет не меньше 40 команд со всего Подмосковья. Мы надеемся, что нам хватит сил, терпения и возможности, для того, чтобы сделать наш областной КВН процветающим и интересным. Мы надеемся, что такой КВН сможет определить судьбу тех людей, которые в него играют.

С Новым годом вас, дорогие, любимые, талантливые и такие родные!

 

Ваши руководители Региональной Подмосковной лиги:
Ирина Токарева и Сергей Чумаченко.