Гречка с паприкой. Гречка с морковью – умная каша! Рецепты приготовления гречки с морковью и с луком, помидорами, грибами, курицей, яйцами. Как приготовить салат из гречки

Что приготовить из гречки? Именно этот вопрос нередко встает перед хозяйкой, когда вкусная и полезная гречневая каша уже, увы, приелась. Хочется чего-то яркого, необычного! Но в тоже время желательно, чтобы и новое кушанье, как другие , было простым и быстрым в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию салат с гречкой – рецепт, где крупа, дополненная сыром и красным сладким перцем, приобретает совершенно неожиданный вкус.

Список ингредиентов для салата с гречкой

Количество продуктов рассчитано на 1 порцию. Желая накормить домашних и гостей, умножайте составляющие на количество персон.

Как приготовить салат из гречки

  1. Сладкий перец, орехи и укроп измельчите в блендере или просто кухонным ножом.
  2. Сыр тофу покрошите пальцами или нарежьте кубиками (или измельчите аналог, выбранный вами).
  3. Можно сварить или запарить гречку – сделайте, как вам больше нравится.
  4. Смешайте все компоненты в миске, посолите и добавьте специи по вкусу.

Приготовленное в таком виде, это блюдо относится именно к салатам и на стол подается в дополнение к основному меню. Но если уже готовый салат с гречкой измельчить в миксере, то он превратится в нежнейшую бутербродную пасту, которая с легкостью утолит голод.

Приятного вам аппетита!

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский - 0,5 штуки;
  • зеленый лук - 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский - 0,5 штуки;
  • зеленый лук - 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (филе курицы);
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 морковка;
  • перец болгарский - 0,5 штуки;
  • зеленый лук - 20-25 грамм;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • репчатый лук - 1 штука.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
  2. Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
  3. Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
  4. Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
  5. Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
  6. Очищенный лук мелко нарезаем.
  7. Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
  9. Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
  10. Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
  11. В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
  12. Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
  13. Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
  14. Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
  15. Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
  16. Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
  17. В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
  18. Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
  19. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
  20. Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
  21. Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
  22. Мелко нарезаем зеленый лук.
  23. Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.

Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто.

Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем является довольно сытным и полезным блюдом. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитной гречневой каше придают овощи. В общем, приготовление гречки с мясом в домашних условиях - это хороший повод для кулинарных фантазий и великолепный ужин на всю семью. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Аппетит появляется сразу, как только видишь это обалденное блюдо. А вкус получается просто фантастическим. Давайте готовить!

Ингредиенты:

300 грамм мяса (филе курицы);
150 грамм гречневой крупы;
растительное масло;
кетчуп (томатная паста) - 50 грамм;
сливочное масло - 20 грамм;
чеснок - 1-2 зубчика;
1 морковка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
зеленый лук - 20-25 грамм;
соль и черный молотый перец по вкусу;
репчатый лук - 1 штука.
Вкуснейшая гречка с мясом, морковью и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить самую вкусную гречку с мясом, нужно гречневую крупу очень хорошо промыть под проточной водой.
Крупу, которую промыли, выкладываем на сковороду (сковорода должна быть сухой).
Отправляем сковороду на плиту и подсушиваем гречневую крупу 1-2 минуты на среднем огне.
Когда крупу подсушили, добавляем масло сливочное и еще две минуты обжариваем.
Затем снимаем с плиты сковороду и оставляем крупу на ней.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Сковороду с маслом ставим на плиту, перекладываем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Очищенную морковь для вкуснейшей гречки натираем на крупной терке и отправляем тоже в сковороду.
Этим временем, пока морковь с луком обжариваются, небольшим квадратиком нарезаем перец.
Совет: свежий перец можно заменить замороженным. Если вы хотите, то можно использовать сладкую паприку. Только сладкую паприку нужно добавлять уже в конце приготовления блюда.
В сковороду к овощам отправляем перец и продолжаем обжаривать.
Для вкуснейшей гречки мелко нарезаем мясо, также из мяса можно приготовить фарш.
Совет: мясо можно использовать то, которое вам больше по душе. Я использую куриное филе.
Нарезанное мясо отправляем на сковородку к овощам, добавляем кетчуп (можно использовать томатную пасту), тушим не более 10 минут.
Измельчаем мелко чеснок при помощи ножа.
Когда все содержимое сковороды потушится, снимаем сковороду с плиты, добавляем к овощам соль, черный молотый перец, чеснок.
В небольшую посуду, которая предназначенная для тушения (у меня кастрюля), отправляем овощи, тушеные с мясом, и добавляем гречневую крупу.
Все содержимое кастрюли заливаем крутым кипятком (вода должна быть чуть выше гречки). Соль добавляем по вкусу.
Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем на огонь.
Гречку с овощами и мясом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и на маленьком огне томим гречку 15-20 минут.
Затем ставим кастрюлю с гречкой в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком, и можно кушать.
Гречка по этому рецепту готовится быстро и очень просто. А вкус и аромат просто не передать словами. Обалденная гречка с мясом и морковью - это нечто. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Последние материалы раздела:

Как сделать спагетти с мясом
Как сделать спагетти с мясом

Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых...

Сырокопченая колбаса в домашних условиях: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Салями колбаса сырокопченая
Сырокопченая колбаса в домашних условиях: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Салями колбаса сырокопченая

Обычно для колбасных оболочек используют кишки, пищеводы и мочевые пузыри.Кишки под воздействием своего содержимого, ферментов и кислот желудочного...

Чудодейственная сила материнской молитвы
Чудодейственная сила материнской молитвы

Молитва об обращении заблудшихВсевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняй вся величеством Твоим и содержай силою Твоею! Тебе...