Оладьи из курицы и сыра на кефире. Оладьи из курицы на любой вкус. Куриные оладьи с сыром
Куриные оладьи с сыром.
Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.
Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.
Куриные оладьи с сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 гр
Мука 100 гр
Кефир 0,5 стакана
Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки
Соль,перец - по вкусу.
Масло растительное- я жарю на кукурузном.
Как готовить, пошаговое фото:
Куриные оладьи с сыром.
Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.
Мелко режем сыр - по 0.5 см
Крошим лук, петрушку, укроп.
Взбиваем яйца.
В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.
Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.
Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.
Здравствуйте гости! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и нежных оладушек из куриных грудок. Готовлю часто, так как их люблю и я и вся моя семья. В Стране видела рецепты мясных оладушек, но они в основном содержат майонез в составе, но так как я его не ем, так как он не очень полезен организму, думаю что предложеный рецепт будет интересен, солидарным со мной))).
Вот те продукты которые нам понадобятся:
* 400гр. филе куриной грудки,
* 60 гр. сыра,
* 4 стол.ложки с горкой муки (я использую цельнозерновую пшеничную),
* зелень, перец черный молотый, соль по вкусу,
* 2 яйца (простите забыла подложить:-)),
* 100мл.кефира. (изначально в рецепте кефир, но почему то всегда когда решаю приготовить как назло кефира не оказывается в холодильнике)), поэтому использую молоко, тоже очень вкусно.
Грудку мелко режем, кусочками. Именно режем, не мясорубим, не в блендере, а режем ножом.Не супер мелко, но и не сильно крупно)), трем сыр на крупной терке, зелень мелко режем.
Взбиваем яйца и кефир (молоко). Добавляем курицу, сыр, зелень.
А теперь важный момент. В нашу смесь добавляем столовую ложку кокосовой стружки. Ее добавляют в некоторых рецептах блюд, так как кокос.стружка придает воздушность, хотя в блюде совсем не ощущается. С ее добавлением делаю яблочные и морковные вафли на твороге. Получаются очень воздушные.
Выкладываем ложкой на сковороду, разравниваем, обжариваем 2,3 минуты на среднем огне, потом я убавляю, переворачиваю и под крышку опять на 2,3 минуты до готовности.
Куриные оладьи с сыром на кефире — это просто находка. Вкусный обед за минимальное время вам обеспечен.
Продукты для куриных оладий с сыром перед вами.
Как приготовить куриные оладьи с сыром:
Порезать мясо маленькими кубиками примерно 1х1 см, можно и мельче.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Сыр твердый нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Все нарезанные продукты поместить в миску.
Добавить куриные яйца, кефир. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Хорошо перемешать. Смесь для оладий готова.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить столовой ложкой оладьи в разогретое масло. Жарить куриные оладьи на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
Затем перевернуть оладьи и так же жарить с другой стороны.
Куриные оладьи с сыром на кефире готовы. Гарнир может быть любой.
Спасибо за рецепт куриных оладий. С сыром и майонезом похожие делала, понравились, но куриные оладьи на кефире полезнее, хочу попробовать.
На здоровье, Галина
Благодарю за такой простой и интересный рецепт. Моей семье очень понравились оладья. Мы теперь эксперементируем с соусоми к ним.
большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Обалденный вкус, настолько нежные, что ни один гарнир не подойдет. Они, как самостоятольное блюдо, можно с салат ком. Пальчики оближешь. Спасибо за вкусняшку, всем советую.
получились очень вкусно!
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно
Очень вкусно получилось! спасибо
я обожаю свою Леру.
Друзья, на здоровье
Спасибо за рецепт. Просты в приготовлении и очень вкусные!
Спасибо за рецепт! Раньше делала с майонезом и без зелени, сейчас решила брать ингредиенты по вашему рецепту, кол-во на глаз))) Всегда, когда готовлю, все на глаз делаю. Пока жарила, слопала 3 штуки) Улетают за раз, очень вкусно! Прикладываю фото, что получилось у меня
На здоровье LarOk, фото аппетитное. Вы молодец.
Позвольте предложить вам простой рецепт сочных, сытных и главное очень вкусных оладий из курицы с добавлением сыра, зелени и чеснока. Готовятся они на кефире, наверно поэтому называются оладьями, хотя я бы назвал их котлетами.
Нужные продукты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Свежий кефир - 150 мл.
- Твердый сыр - 80 гр.
- Крахмал или мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 дольки
- Зелень петрушки или укропа - на вкус
- Растительное масло - для жарки
- Перец и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе хорошенько промойте под проточной водой, а после просто перекрутите его через мясорубку.
- Твердый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку или укроп вымойте и мелко порубите.
- Теперь в перекрученное выше куриное мясо добавьте: натертый сыр, измельченный чеснок и петрушку. Все перемешайте до однородной массы.
- Далее в полученную куриную массу влейте кефир, насыпьте перец, соль и опять все перемешайте. И в последнюю очередь добавьте еще крахмал или муку и снова все перемешайте. Добавлю, что с крахмалом вкус оладушек будет нежнее, чем с мукой.
- И наконец пришло время из приготовленной выше массы начать жарить оладьи. Жарить их нужно на растительном масле обычным способом с двух сторон и на умеренном огне.
Подавать готовые куриные оладьи с сыром можно горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром на ваш выбор.